Какое время? Что же происходит?

Какое время? Что же происходит?
Мы вмиг забыли классику и жанр.
Сегодня пошлость Миром хороводит,
И души опускаются в туман.

И только гаджеты торчат перед глазами,
А статус убивает жизни вкус.
Посты, соц. сети, лайки, как цунами,
Бездумно вводят в низменный искус.

Опомнитесь и обернитесь люди!
Мы все идем, как стадо на убой.
Мы тонем в информационной мути.
Где перестали быть сами собой.

Мораль опущена, забыто воспитание.
Добро и зло замешано в цинизм.
Где правду с ложью путает сознание,
Где чувства отрицает скептицизм.

Мы стали материальны и бездушны.
Пустыми, как просушенный бамбук.
К чужому горю просто равнодушны.
Забыли слово - настоящий друг.

К Любви относимся, как средству наслаждения,
Используя, без совести других.
И не имеем чувства уважения,
Стыда и сожалений никаких.

Одумайтесь? Неужто потеряли
Мы искру в обездоленной душе?
И всё духовное мы из себя изгнали!
Оставшись в неприглядном неглиже...


Рецензии