Под дождем осенним

Под дождем осенним, как по небу,
Я гуляла в парке у ручья.
И железный мост во влаге серой
Был прозрачен, как из хрусталя.

До последней нитки я промокла.
Прислонилась к дубу головой.
А в очках пластмассовые стёкла
Налились холодною водой.

Я гуляла долго по асфальту.
Позади шумел промокший лес.
В миллионах окон, словно смальтой,
Отраженья сложены небес.

Фонари в тумане загорелись.
Промелькнула молния стрелой.
И душа уставшая согрелась
В атмосфере ветрено-морской.

Двфу, о. Русский, 24 сентября 2018


Рецензии