Счастье

Счастье - это птицей реять в поднебесье,
Восторгаться солнцем, яркой синевой!
Умотавшись, скушать червячка под вечер
И уснуть с улыбкой просто неземной!

А во сне увидеть летние равнины,
На поляне солнца пчелкой пожужжать,
Спрятаться от зноя где-нибудь в осине –
Чтобы ароматом листьев подышать!

Ну, а если ночью гром разбудит, сказку
Вновь услышать в песнях радостных дождей:
Как цветок садовый полюбил ромашку -
Белую невесту из чужих полей.

И заснуть с надеждой у себя в скворечне,
Что у них все будет - только хорошо!
Лишь бы не залило им огонь сердечный,
Лишь бы теплый дождик за поля ушел!

16.07.2010


Рецензии