Детство

Я вспоминаю своё детство,
Как рос, гулял, куда ходил.
Души богатство и как средство
Сопоставлять, чтоб не грешил.

Тогда был тихим домоседом,
Гулял не часто, не как все.
Дружил со Славкою, соседом,
Отец домой на веселе.

По льва мы жили, в коммуналке,
На кухне по углам столы.
Прошло то время, очень жалко,
Хоть комнатки были малы.

По вечерам все собирались,
Играли в домино, в лото.
Зимой в хоккей, снежки, смеялись,
Сегодня во дворах не то...

Квартиры на ключи закрыты,
Во всех подъездах домофон.
А раньше было всё открыто,
Один на двор магнитофон...

Который слушали всем домом,
То «Электроника» была!
Теперь и трёшка не хоромы,
Где та страна? Куда ушла?
                6.04.2019г.


Рецензии