Мы получаем то, во что верим!

 Рассвет обмакнул верхушки деревьев в розовый перламутр и залил комнату мягким светом.
Старая Мудрая Кошка, проснулась, грациозно выгнула спинку и посмотрела на рыжего котёнка Кузю. Он уже не спал, и положив свою милую мордочку на лапки, о чём-то задумался…

- Бабушка, а я летал сегодня во сне. С бабой Ягой! В ступе! Мы пролетали над полями и лесами, спящими городами… И над нашей деревней сделали три круга! Было так страшно и так интересно! И даже Серьёзная Сова с опушки за ручьём, летала с нами с громким уханьем и хохотом!
А баба Яга меня заботливо поддерживала на крутых поворотах и чесала за ушком своей костлявой рукой.
Как же так? Ведь в сказках бабка Ёжка такая злая?

- Каждый получает в жизни то, что видит и во что верит, - муркнула Мудрая Кошка, лизнув в макушку малыша.
6.04.19

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев


Рецензии