Чтобы духу встретиться с душой

   Хмурая весенняя погода,
   Сердце и в тревоге, и тоске.
   Знаю, что совсем иного рода,
   Должен быть настрой в Святом посте.

   Пишется читается так просто,
   О духовных подвигах других.
   Кажется чуть-чуть прибавил роста,
   А на деле сдвигов никаких.

   Всякий раз весной я удивляюсь,
   Что остался тем, каким и был.
   Также осуждаю, раздражаюсь,
   До смиренья так и не доплыл.

   Где оно стремление к святому?
   Где реальность та, о чём пишу? 
   Теоретик, может по большому,
   Но как практик равен я нулю.

   Если честно это понимаешь,
   Не лукавя сам перед собой.
   Говорят, что сердце отворяешь,
   Чтобы духу встретиться с душой.

                04.03.2017г.
 
















 

 


Рецензии