Я так тебя боялся, и так к тебе стремился

Я так тебя боялся, и так к тебе стремился,
что и глагольной рифмой не передать.
И вот в пальто надёжном стою на тусклом пирсе,
и надо мною звёзды, которые тогда.

И всё внутри танцует, и всё вокруг сверкает,
и льнёт рубашка к телу, и за спиной друзья,
и ветер треплет брюки дошедшего до края
в пальто весёлой пешки, забывшей про ферзя.


Рецензии