Гулливер

Пофилософствовать в стихах
И лирикой окрасить мысли…
Ушли морозы и снега.
А стрелки на часах – зависли…
Минуты медленно бегут.
Но дни становятся длиннее..
Кто Гулливер.  Кто лилипут.
А  кто – герой с петлёй на шее
Рассудит время. Тонем в нём.
Идём ко дну, глотая воздух…
Болит душа. И жжёт огнём.
Но отступать грешно. И поздно…
Давно проложен наш маршрут.
Судьбою выверен фарватер.
Она – наш вечный спутник Брут.
Нам дай защиту, Божья матерь…
Звенит  гитарная струна,
Но в звуках слышится волынка…
И снова в поисках руна
Скрипят походные ботинки.
И горизонт зовёт во мгле.
Он там, у чёрта на куличках.
Но силы стали на нуле.
И не дожить до переклички…
Сумбурность мысли, бред стихов…
А ночь плывет в морях бессонниц.
Но не коснуться берегов.
И тело, тонет, тонет, тонет…


Рецензии
<Судьбою выверен фарватер> - плывёт по жизни счастья катер! Удачи.

Владимир Маслов 52   29.12.2019 10:33     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо Вам.

Яков Баст   29.12.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.