Лучшей подруге

Жизнь идёт… Только ты не грусти,
Ты сияй ещё ярче, чем прежде
- светлый ум озарится надеждой,
Затуманенный взгляд заблестит.

Ты живи беспокойно, счастливо,
Будь светла, как небесная высь.
Грациозно, как прежде, кружись
На глазах у прохожих стыдливых.

Но печалься и плачь иногда
От усталости, боли и скуки.
Пусть на белые сильные руки
Вместе с болью стекает вода.

Уходи на пруды вечерами
От тоскливости серого дня.
Будет тень на скамейке моя
Под осенней листвы кружевами.


Рецензии