Ты где-то там

Ты где-то там – спишь спокойно и крепко…
В форточку светит луна.
В комнате жаркой скрипит табуретка
Возле ночного окна.
Мне не уснуть оттого, что во мраке
Снятся мне очи твои.
Ночью не спится дворовым собакам –
Громко тоскуют они.
Ночью всё чувствую сильно и тонко.
Радость бежит по крови.
Ты далеко, но отчаянно громко
В сердце поют соловьи.
Ты – образ милый, почти неизвестный,
Словно сиянье звезды.
Ты недоступен в лазури небесной.
Дальше, чем даль… и мечты.

20 августа 2018


Рецензии