Бабушка

Очки прозрачные на сморщенном носу,
И мудрых глаз сиянье льётся из-под стёкол.
И тут слова «Один вам случай расскажу».
И вновь звучит тот голос ровный и глубокий.

И нам так часто не хватает этих глаз
С их мудрой силой – жизнерадостной и стойкой.
Ты помнишь бабушкин чарующий рассказ?
И вид сказительный, движенья, голос бойкий?

Как начинала каждый раз издалека
Своих историй многочисленных завязку,
Как мягко в воздухе плыла её рука,
Рисуя контуры картин в цветастых красках?


Рецензии