Штурмовой эскадрон

Спит под серой листвой прошлогодней,
подчиняясь прохладе,газон.
Но в разведку заранее поднят
Боевой, штурмовой эскадрон.
Он пробился сквозь ветхую пряжу
и морозцев весенних заслон.
И пути нет назад! Надо? Ляжет...
Долг с достоинством выполнит он.
Так велось с сотворения мира:
Племя смелых в разведку идёт.
Быть победе - им здравница пира!
А погибнут - потомков почет.


Рецензии