Ночь шумная на главной магистрали

Ночь шумная на главной магистрали.
Сиянье разноцветных фонарей.
Вода в фонтане плещется цветами,
Бросая брызги света на людей.

Там площадь, ровно выстланная плиткой,
Раздробленной с годами по краям.
Я помню, он с лукавою улыбкой
О силе здешних зим тогда сказал.

Мы тихо шли по чистым тротуарам.
И в громких спорах – все мгновенья встреч.
Он шёл размашистым раскрепощённым шагом,
Перебивал мою простую речь.

Мы долго шли, роняя в воздух звуки.
А я ловила все его слова,
И складывала с умным видом руки,
Как будто понимать его могла.

Такси стояло рядом, ожидая.
Но он «прощай» печально не сказал.
Своей рукой горячей на прощанье
Мою ладонь, озябшую, пожал.
 
14.06.2018.


Рецензии