Диалог

— Эта битва последняя долго бы длилась едва ли.
Изнемогший от ран, в пропитавшемся кровью хитоне,
Светлый лихо сражался, но люди в грехах измельчали.
Всё-то войско его поместиться могло на ладони.

Бесконечная тёмная рать — мертвечина живая
(Все приспешники ада с печатью порока на лицах)
Шла, оставшийся свет с безнадёжной планеты стирая.
Хохотала зазывно на звере багряном блудница.

— Отчего же ты мрачен, Владыка? Победа за нами!
Всюду царствует зло, равновесие в мире нарушив.
Смерть по горло сыта — эпидемии, войны, цунами.

— Стала муторной вечность.
И очень невкусными души!

Быстро к вони и тьме приспособилось племя людское.
И рогатому богу поют величальные песни...
Тела Светлого Всадника мы не нашли после боя.
Где-то горстка несдавшихся верит — Спаситель воскреснет.


Рецензии
Класс!Нет слов,как понравилось!

Ольга Романова 19   06.02.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.