играешь

Ты давно не моя жизнь.
С тех времён, как меня предал.
Был непрочен, да сломался зажим.
Был ты маленьким - не достал до неба.

Были серыми твои облака,
Были тихими твои речи..
Безусловно любила, пока
Поняла - ты к обманам приречен.

Может думал, я буду всегда?
Что успеешь просить прощения?
Предпочтения менял в городах,
Оставаясь сам неизменен.

Переписывал свои имена,
Тасовал проявления внешние
И завис, не достав до дна,
Заплутал в мелочах и погрешностях.

Облегчённые версии скачивал,
На "пиратках" игра безоплатная.
Как ты чувства не переиначивай,
А  "light-love" в глазах пропечатана.

Обезжирена и обезвожена,
Не любовь, а подобие жалкое..
Ты настолько рождён толстокожим,
Что живёшь ни шатко, ни валко..

Без любви всемогущества лёгкость
Для тебя привычной становится.
Загляни в зажатую горсть -
Пусто. Поздно. Обескровишься.

Обнадёжишься, да от напраслины
На себя самого не отмоешься.
Без любви прожить безопасно.
Оглядишься да успокоишься.


Рецензии