Заведи...

Дождь пролился и скатился 
По окошку.
Может, даже он сегодня очень кстати.
Заведи меня, Собака.
Или Кошка.
Сам завёл бы. Только смелости  не хватит.
Жизнь такая. Непростая и простая.
Что замутишь, то получишь, если хочешь.
Все умнеют и когда-то вырастают.
Но глупеют почему-то ближе к ночи.

И плывёт по небу белый пароходик,
Управляемый случайными ветрами.
Хорошо, когда нас кто-нибудь заводит.
(Было б лучше, если б мы умели сами.)
Что посадишь, то и даст однажды всходы.
Но в итоге для души найдётся что-то.
Заведи меня на встречу через годы.
Заведусь…
Я завожусь с пол-оборота.

Заведём часы на сказочное время,
Не затронутое глупой суетою,
Чтоб успеть побыть еще немного с теми,
С кем пора…
И с кем на самом деле стоит…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.