Красный холм

         Сергею Хомутову Рыбинск

Не так живёшь ты потому,
Что лень всему виной,
Поэта телу и уму
Милей всего покой!

Ты можешь задницу порвать
На всех ощерясь вдруг,
Но сам и есть всему напасть,
Судьбы порочный круг.

Среди рождений, похорон
Уснул на полпути,
А жизнь зовёт на Красный холм
Тебя поэт взойти.

Там настоящее найдёшь,
Там искренность души.
Огонь поёт, а ты гниёшь
В сырой своей глуши.

На токовище молодых
Притворству места нет,
Ты потерял победный клык
И воешь в стороне.


Рецензии