Жене

Жизнь выпита до дна – сухой остаток –
На фотографиях портрет.
Но разменять седьмой десяток,
Увы, грустней, чем тыщу лет!
Путь бытия тернистый и вертлявый,
И аромат Любви – не только запах роз…
Супружество – для жизни и для нравов,
А Счастье – колыбель и радостей и слёз.
Душа – творенье Вечности и Света,
Но в Бездну тёмных сил влечёт её Судьба,
Ошибок и удач – магическая смета,
И тщетная с соблазнами борьба.
Жизнь выпита до дна...
Но есть отрада –
Ещё кипит вулканом глубина…
Ум Душу напитал – ей мало надо:
Уютный рай любви да чарочку вина.


Рецензии