Погаснет свет в моем окне

Погаснет свет в моем окне,
И сон потянется сквозь щели.
Лукавый явится во тьме
К моей распахнутой постели.
Нагнется он над головой,
Внимая мирном дыханью,
И сладким шёпотом вольет
Мне в сон греховные мечтанья.
Под утро ангел прилетит
С лучами раннего рассвета
И мрак тлетворный озарит
Огнем божественного света.


Рецензии