Из воспоминаний об экскурсии в семинарию

Апрельский воздух заражён
Весенним солнечным забвеньем.
Как славно! Пасмурно. Свежо.
И светлый праздник Воскресенья
Ещё на улицах живет
В чудесных звуках с колоколен.
Внизу апрельский ледоход
Высвобождает из неволи
Потоки сильные реки,
Тревожит белые громады.
Мне всё здесь видно с высоты
Из-за высокой балюстрады,
Где звонкий хор колоколов
Ведёт дневное песнопенье
И повинуется без слов
Простым отточенным движеньям.


Рецензии