Приметы

ПРИМЕТЫ

К листопаду – лучисто-чист,
Светел ясень в осенней сини.
И спадает слезой осины
Жёлтый признак разлуки – лист.

Дым низинами – к холодам:
Днём – промозглая мгла с туманом;
Прячет золото по карманам
Скряга-вечер: «Своё не дам!»

Сход вороний – полёт и гам –
Нагоняющий тьму на тучи,
Сушь мороза и мрак тягучий
Под навесом небес – к снегам.

Безнадёга в пустой ходьбе,
И души затаённый кокон,
И протяжные взгляды окон –
К нашей встрече с тобой. К тебе.


Рецензии