Мы от судьбы чего-то ждём ежесекундно

Мы от судьбы чего-то ждём ежесекундно.
С тревогой смотрим на часы, затем в окно.
А там стоит на море парусное судно,
И облаков сияет жёлтое руно.
И головой встряхнув и сон прогнав чудесный,
Мы выдыхаем яд пустых своих надежд.
Но вновь бросаем взоры в окна, если тесным,
Нам вдруг покажется наш замкнутый манеж.

Апрель 2018, пара истории


Рецензии