Чти Христа

Деточка, чти
Иисуса Христа,
Господа нашего!
Чти, как Отца,
Строгого к шалостям,
Но дорогого —
Самого доброго,
Сердцу родного!

Подвигом это
Исус заслужил:
НАС больше жизни
Своей Он любил!
Отдал Бог в муках
Её на Кресте,
Чтобы свою нам
Прожить во Христе*.

Десять заветов
Его соблюди.
С ними по жизни
Ты смело иди,
В памяти их
Постоянно держи,
Планы не строй ты
На подленькой лжи.

Чтоб удержаться
От грешных соблазнов,
Праздности, лени
И пакостей разных,
С чистой душою
По жизни шагай,
В час испытаний
Его вспоминай.

Ближнего ты,
Как себя, возлюби;
Не клевещи,
Не кради, не груби.
Радостна
Жизнь твоя будет, ясна,
Если воспримешь
Ученье Христа!

____________
**  Прожить жизнь во Христе — значит стараться
не нарушить ни одну из десяти христианских
заповедей, следить за чистотой помыслов и речи.


Рецензии
Татьяна,какое замечательное стихотворение!Всем бы деткам прочитать и понять!

Надежда Зернина   20.05.2020 19:06     Заявить о нарушении
Надежда, от всей души признательна Вам за отзыв! Как жаль, что Вы закрыли свою страницу!!! Мне очень хотелось бы, чтобы Вы открыли её вновь, и, уверена, не мне одной! Искренне желаю Вам всяческих благ в жизни и творчестве!

Татьяна Семёнова 7   29.07.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.