ГОРЕ

А у меня такое горе:
Жениться срочно надо мне!
Уж пишут дети на заборе
Такие вещи обо мне...

Лишь Клавка мне мила, ребята!
А вот жениться не могу.
Где, говорит, твоя зарплата? -
Туфля не пара сапогу.

Вообще-то Клавка так согласна
Со мной в законный брак вступить.
Мамаша только ежечасно
Встать между нами норовит.

Я, говорит, её лишь в Бентли
С зятьком богатым усажу.
Тебе, Григорий, это вряд ли
По силам, как я погляжу.

Зачем я девочку растила,
Блюла ребёнка в чистоте? -
Чтоб та в объятья угодила -
В мужские лапы, да не те?!

Ступай, Григорий, за калитку
И поплотней её прикрой.
Ищи, бандит, свою бандитку.
Григорий, ты не наш герой.

Иду я, сумрачный, печальный,
А Клавка в сердце всё сидит.
В мечтах играет марш венчальный,
Кольцо на пальчике блестит...

Забор пестрит от слов и рожиц.
Без Клавки целый свет не мил.
Я в Бентли старый Запорожец
За ночь с друзьями превратил!


Рецензии