Коллапс

Открывая утром очи,
Я гляжу на новый мир.
Белый день темнее ночи,
За окном кровавый пир.

Выставив из окон шиш,
Президенты лупят шнапс.
В думе нюхают гашиш.
Государственный коллапс…

Там, за стенами Кремля,
Лица в гуще жирных блюд.
Неприкаянна земля,
Не покаявшийся люд.

Завязав с народом бой,
Делят деньги в стороне.
Хаят тех, кто был герой,
Тех, кто думал о стране.

Жаль, что нет сегодня тех,
Что под пули шли вперёд
За весёлый, детский смех,
За единый наш народ.

Жаль, что нет их на земле.
Ныне расплодились те,
Что бесчинствуя в Кремле,
Рады нашей нищете.

И поганят имена
Устоявших в трудный час.
Что ж, такие времена -
Кошки нет, так мыши в пляс.

       06. 04. 2019г.   15. 50


Рецензии