Дар или Крест?

Нам от Бога дана душа,
Солнце жаркое и луна,
И способность дана дышать,
А еще нам Любовь дана,

Что по миру течёт рекой,
И семья, что от слова «семь».
Рассуждать о Любви легко.
Только ведать любовь – не всем.

Только всем ли дано принять?
С нею мучиться вновь и вновь?
Коли примешь – ведь не отдать…
Это дар или дань?...Любовь...

Она кутает сладким сном,
Она сети свои плетёт,
Где-то в сердце упав на дно,
Оживает там и растёт.

Прорастает она в двоих,
Оплетая со всех сторнон,
И, держа на ветвях своих,
Охраняет от злых ворон,

На ухабах не даст упасть,
И очистит от лживых слов.
Разгорится и стихнет страсть,
Но вовек не уйдёт Любовь.

Обнимает она как мать
Женихов своих и невест.
И спешим её в дар принять.
Только дар ли? А может – крест?

Жизнь Любовь нашу бьёт кнутом,
И, её ощущая боль,
Мы то падаем, то встаём,
Но не можем предать любовь,

Её, раненую, несём
Сквозь беду на своих плечах,
Оплетённые ей, вдвоём,
Через тернии, боль и страх,

Через адскую боль потерь,
С горькой памятью на года…
Ну а если ушла за дверь –
Так Любовь ли была тогда?


Рецензии
И это( и не только) пишет ветврач?
Интересно, что у Пушкина было написано в трудовой книжке?
Премного благодарен.

Владимир Мусатов 4   25.09.2019 11:27     Заявить о нарушении
Вот было бы здорово, если бы где-то в истории нашлось упоминание, что Пушкин баловался ветеринарией. Мне было бы очень лестно знать, что я как-то причастна к Великому.

Ольга Шмакова 2   31.10.2019 14:45   Заявить о нарушении
Олечка, нужно только задаться целью!

Владимир Мусатов 4   31.10.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.