***

Расточительна юность на чувства, мечты и на фразы.
На неделе семь пятниц, фантазии- трудно поспеть.
То не надо совсем ничего, то всего ей и сразу:
То бежать, то лежать, то любить, то страдать, то лететь.

Старость-дело другое, спокойна, мудра, не строптива.
Не выносит амбиций доспехов и славы шелков.
Все архивы полны и разгаданы все детективы.
Усыпальница наших желаний на кладбище слов.


Рецензии