Рождение

Родиться – дело непростое.
И невозможно без любви
Где двое, чтобы стало трое,
Соединённых во плоти.

Но происходит то, что видим
И то, что знаем наперёд,
Сам Бог, хотя порой невидим,
Все клетки в тело соберёт.

Великолепнейший конструктор,
Наш всеблагой Господь Отец,
Наполнил нас бессмертным Духом,
Создав творения венец.

И мы Его, когда всецело
Принадлежим Творцу миров.
Когда творим благое дело,
Другим давая хлеб и кров.

Когда Иисуса лик сияньем
Запечатлён в душе твоей,
То не страшит ни расставанье,
Ни страх, ни боль планеты всей.

И каждый год рождаясь снова,
Творца за жизнь благодари!
Он жизни корень и основа,
И в Нём источники Любви.

Не той любви, что мимолётна,
Не той, что длится пять минут,
А той, что пишут на полотнах,
Той, что надеются и ждут.

Любви без лишнего упрёка,
Любви, что свыше нам дана.
Любви, что неподвластна срокам,
Испитую Христом до дна.

А через чашу искупленья,
И преломленья каравай,
Любовь дарует нам смиренье,
Терпенье и… дорогу в Рай.

По той извилистой дороге
Идут не те, кто лучше всех,
Не те, кто знает всё о Боге,
Не те, кого обнял успех.

По ней идут лишь те, кто любит,
Кто зла не помнит и простил,
Кто душу друга не погубит,
Кто сердце Господу открыл.

Родиться – дело непростое,
Родиться трудно во плоти.
Но есть рождение святое -
Поверь в Иисуса и живи!


Рецензии