Стишки-крошки

1. Школьная НВП
Кто не успел надеть противогаз?
Ну, что же... Мы предупреждали вас...

2. На уроке геометрии
Не кате/ится и не гипотенузится...
Мозг перегруженный еще загрузится...

3. На уроке литературы
У поэтов - мысли воспарение,
У ребенка - мозга воспаление!

4. Перфекционизм
Папа Карло опечален:
"Буратино - ах, не идеален!"

5. Почему велит худеть -
А потом - бросает?
Да худышка же легка -
Дальше отлетает.

6. На уроке зоологии
- Ну, что, товарищ...
Каких летающих
млекопитающих
ты знаешь?
- Вы дома у меня увидите:
Котята-
Летята!
Если "двойкой" не обидите...

7.Аксиома жизни
Если бы пила -
Одна бы не была.

8. Кто поверит, глядя на фигуру,
Что учась, не пропускала физкультуру?

9.Про пирожные и вес
Правильные рассуждения -
Это воры наслаждения!

10. Синтаксический развод
Тревожно бывшая спросила:
"Являясь частью твоей силы,
Я жизнь тебе не усложнила?"
А русовед -
В ответ:
"Пускай ничто тебя не гложет.
Частица осложнить не может".
 
В ритме чепухи
Есть вместилище - сундук,
Да еще - рундук.
Постамент - каблук.
Для сигнала - стук.
Есть зацепка - сук.
Существо - паук,
Есть зверек барсук,
Есть трава бамбук,
Есть орех фундук,
Инструмент дудук
И человек - дундук.

Стая Бобиков сдохла во мне!
Но, вообще, на другой я волне!
Бобик - птица, а не пес.
"Почему?" - у вас вопрос.
Чуть будильник распищится -
Он из пепла возродится!

продолжение следует...


Рецензии