Билеты банка России

С билетами банка России
Конечная – полный конец!
Простите, пишу некрасиво!
Коль Родина – это венец,

То в нашей Отчизне – терновый.
Лавровый – листок во супах.
Разрушив, построим по новой!
Разруха – всегда в головах!

Причесенной равной гребенкой
Отарой бараньей легко
Рулить – головой о щебенку!
Мышление – запрещено!

Инаковость – порча породы!
Изволь, братец, быть, как и все!
Особые – только уроды!
Кукушкины дети в гнезде

Орлов двухголово-бескрылых,
Признавших ярмо над собой!
Права – исключительно сила!
Не прошлое – тридцать седьмой!

Муштра зажимает все гайки,
Срывая погоны-резьбу.
Казаки, ОМОН и нагайки,
Повинных – этап – на губу!

Закон идёт против Закона,
Попы – как шуты при дворе!
Щелчком отрицают каноны,
Добытые кровью в борьбе.

И лампочка – перегорела,
Туннель тупиковый – во тьме!
Скрывая постыдное дело,
Народ перемажет в дерьме

Власть, данная Богом, конечно,
Для всех искупленья грехов.
Расплаты меч одноконечный
Да карцер прохладой оков

Остудят всех духом горящих.
Кто "против" – становятся "за"!
Под оком вперёд всё смотрящих.
Сложив потихоньку рюкзак

Избегшие дефенестрации
Безумный покинут корабль.
Златые умы – в эмиграции –
Страны поднебесный журавль.

Синица ручная – в Сибири.
Последний – да выключит свет!
С билетами банка России –
На Запад лишь счастлив билет!



                Москва, июль 2018


Рецензии