Памяти Николаю Рубцову

                "И счастлив тем,что в чистом этом небе
                Идут, идут, как мысли, облака..."


        Живу я странно, может показаться, как в тумане...
        Память странная... Многое, что люди помнят, забываю...
        То, что другим не интересно, помню...
                И бережно я  в памяти храню...
        Помню, как сосед по дому на Фонтанке...
                Подарил поэтов-женщин 19-го века,
                Почему-то мне, эти грустные стихи-мечты...
                Имени соседа я не знала...
        Через много лет подумалось, сам Рубцов возможно сосед мой был?
                Ведь тогда он в Ленинграде жил...
                Может быть и на Фонтанке...
          На заводе Кировском заводе он работал, мечтал, иногда тужил...
  Был он "счастлив тем, что в чистом этом небе идут, идут, как мысли, облака..."
                И медленно плывут, плывут в века...   
               


Рецензии