Апрель на Малте

Даже тогда, когда ты еще спишь,
Веко от тяжести слипнулось в паузе,
Воды бегущие - пенная ширь -
В поисках странствий. Станции - разные.

Мост деревянный над ними повис,
Каждой дощечки движение - шатко.
И ,обогнув выступающий мыс,
Снимет вода свою пенную шапку.

В заводи тихой два селезня тайно
Прячут в корягах надежду на жизнь.
Так на реке продолжается давний
Путь к теплым вёснам от стынущих зим!



Малта - небольшая речка в Восточной части Латвии.


Рецензии