Инструмент не тот

Сомневается она
В любви и в выборе.
По щеке хлестнули слова,
Порвали три струны,

Что натянуты
Много времени.
Слова рвут, да рвут
По одной струне

Десять лет прошло,
Арфа уж не та .
Раньше пел весь дом,
В песне жизнь была.

Не поет сейчас,
Инструмент не тот.
Струны порваны,
В тишине весь дом.

А родители
Много  лет назад
Инструмент нашли,
Понесли в свой сад.

Ладом ладили
И сдували пыль.
Звуки сладкие
Золотой струны.

Много лет прошло
С тех далеких дней.
Арфа сыграна.
Не поёт дуэт.

По одной струне
Рвёт и рвёт ее
Слово жёсткое
По щеке как хлёст.

Ей играть да петь,
Деток баловать.
Только струн уж нет,
Чем порадовать.

Может отнести
Инструмент в ломбард.
Там починят звук,
Там наладят лад.

В каждой есть семье
Инструмент такой.
Кто-то ценит песнь,
Кто-то бьет ногой.


Тут играют вальс,
Там поют  шансон.
Мне бы спеть для вас...
Но...Инструмент не тот.


@alina.tali


Рецензии