Судьба чемпиона

          Посвящается Алине Закитовой и немного себе
Как ни болезненны страдания,
Как ни мучительна вся ночь,
Но это просто испытание,
Его придётся превозмочь.
Пусть мёрзнешь, словно в лютой стуже,
Пусть бесконечно одинок
И никому давно не нужен,
Но это лишь один урок.
Да, надо этому учиться,
Жизнь - бесконечная борьба,
Пусть, как подстреленная птица,
Летает в ней твоя судьба.
Но не ругай судьбу в запале
В лучах решающего дня,
Скажи, что времена настали,
Когда не смогут без меня.
Ведь этот день - всего лишь повод,
Предназначенье рассмотреть
И полюбить страну и город,
Где худшего - всего на треть.
Ты станешь снова чемпионом,
Глаза протрёшь от старых слёз,
И не ответишь больше стоном
На собственный к судьбе вопрос.
    06.04.2019. Л.Резников.


Рецензии