Раз мы идём ко дну...

                «Когда  меня  не  станет – я  буду  петь  голосами
                Моих  детей  и  голосами  их  детей.
                Нас  просто  меняют  местами,
                Таков  закон  сансары, круговорот  людей».
                «Сансара».  Баста (Василий  Вакуленко).               

                «Скоро  рассвет...
                Выхода  нет!
                Ключ  поверни - и  полетели.
                Нужно  вписать
                В  чью-то  тетрадь
                Кровью, как  в  метрополитене:
                Выхода  нет!
                Выхода  нет!

                Сколько  лет  пройдёт,
                всё  о  том  же  гудеть  проводам,
                Всё  того  же  ждать  самолётам».
                «Сплин»  А. Васильев.

                «Ведь, если  мы  перестанем
                Своими  петь  голосами, своих  детей, -
                Мы  предадим  их  в  тот  же  день!
                Мы  просто  с  тобой  исчезнем,
                Оставив  оду  чести, -
                Не  станет  нас, как  людей…»
                «Сансара». Вечерний  квартал  95.


Наши  люди  не  меняются  с  годами,
И  слепому  вмиг  заметна  пьянок  дурь, -
Приколисты  алчно  царствуют  над  нами,
Вызывая  вместо  мыслей  буйство  бурь.


Натиск  бури  опускает  чувства  ниже
(Как  сказал  живой  сатирик:  «ниже  спин»).
Я  пока  что  не  слепой  и  ясно  вижу:
Только  так  народ  прочь  гонит  чёрный  сплин.


Гонит  взашей  потому, что  ощущает,
Как  всё  сохнет – перспективы  не  видать!
Если  дерево  крупицы  влажной  чает,
То  как  жаждет  имярек  наш  благодать…


Всё  стареет… с  точки  зрения  конкретной:
Краски  блекнут, а  в  суставах  слышен  треск…
Был  период, однозначно, сплошь  «конфетный»,
Но  остался  только  фантиков  нам  блеск!..


Хорошо, когда  в  стендап  пробились  мысли
Созидающих  насыщенных  программ!
Олигархи  не  смеются – духом  скисли:
Ухудшаются  обзоры  панорам…


6 апреля 2019


Рецензии