Дж. Байрон. Дочь Иеффая

Раз страна и господь — повелитель! —
Обрекают меня на погибель,
Раз пред битвою дал ты зарок,
Так вложи в моё сердце клинок.

И мой плач потонул в тишине,
И не держит ничто на земле.
Коль пронзит меня отчий кинжал,
Безболезненным будет удар.

Не волнуйся, отец! Будь спокоен,
Что кровь дщери твоей чистотою
С благодатью можно сравнить,
С мыслью, что миг смерти смягчит.

Не внимая рыданиям Салима,
Судией будь неумолимым.
Моей жертвой вы выиграли бой,
Чтоб свободною править страной.

Когда кровь польётся потоком,
Когда голос любимый замолкнет,
Пусть ты с гордостью вспомнишь, что я
Умирала, улыбку храня.


Рецензии