Сегодня горько, завтра сладко

Сегодня горько, завтра сладко

Сегодня горько, завтра сладко,
нет на земле совсем порядка,
стабильности нет никакой,
то беспокойство, то покой.

Вон, над берёзой стая пташек,
летят и крылышками машут,
щебечут, радуясь весне,
цветёт фиалка на окне.

Последний снег тихонько тает,
а время свой клубок мотает.
Болит, а завтра боль отпустит,
а значит, нет причин для грусти.

Здесь каждый миг, как пар, летуч:
выходит солнце из-за туч,
шумят ветра, звенят капели,
скворцы недавно прилетели,

набухли почки у дерев.
Земную твердь преодолев,
не зная никакой тоски,
торчат травинок хохолки.

И мы весну-красну встречаем,
свою судьбу Творцу вверяем.
Приемлем всё, что Он даёт:
дни благоденствий, дни невзгод.

То радуемся, то страдаем,
всё близко к сердцу принимаем.
Так год за годом, день за днём
под небом на земле живём.

Чего грустить, чего бояться?
Спеши любить и удивляться!
Живи, души своей не мучь,
ведь жизни каждый миг летуч.


Рецензии