Столетник

На окне расцвёл столетник.
Он цветёт лишь раз в сто лет.
Протянул он руку к свету,
А в руке цветков букет.

Не букет, скорей метёлка.
А вернее всего – свеча.
На изящной ножке тонкой
Колокольчики висят.

Словно вылеплен из воска
Их фарфоровый наряд.
Акварельный цвет неброский
Завораживает взгляд.

Постепенно расцветают
Сверху вниз за рядом ряд.
Распустившись, засыхают.
Осыпаясь, вниз летят…

На родной земле обычно
Каждый год они цветут.
А в условиях тепличных
Их цветенья долго ждут.


Рецензии