Виа Долороза

        Виа Долороза это название улицы в Иерусалиме
по которой шёл Иисус Христос неся Крест на Голгофу где был распят-Крестный путь.
 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
 то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.Ев. Иоана 12гл 24ст.
 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. Ев.Иоана 12гл.33ст.

       
Её назвали Виа Долороза               
По ней Спаситель путь свой совершал 
На том пути ронял Он кровь и слёзы...
На том пути Он одного желал....   

А в жизни здесь путей ведь очень много
И если ты какой-то путь избрал               
Мечтаешь ты о жизни и о многом,       
А путь Христа... И ты ль его познал?    

Он шёл вперёд по Виа Долороза               
Он шёл на смерть ,но об одном Он знал
Что смерть Его даст жизнь людскому роду
И смерть Христа!!! Ты в жизни ль возвещал?       

Вот Крестный путь, по Виа Долороза         
И падал Он под тяжестью Креста       
И лишь желал дойти на холм - Голгофа 
И принять смерть, и жизнь дарить сполна.

Удары плетью..Это так жестоко...    
Струится Кровь и Это Кровь Христа
Но нет пути другого и лишь только,
Спасение через Жертву-Кровь Христа

И крестный путь и все Его страданья...
Жестокости людского естества            
Слова Пилата слышатся в сознаньи      
Се Человек!!! скажи скорее  Да!!!   

И вот Голгофа... вот оно распятье      
Распят на древе, поднят от Земли   
И в Жертву принеся Себя за братьев 
Бог принял Жертву!!! Все мы спасены!!!

Её назвали Виа Долороза               
По ней Спаситель путь свой совершал 
На том пути страданий было много...
Твоё Спасенье! Там Он обретал.

Ей дали имя Виа Долороза
Там Крестный путь Господь наш совершал.
На том Пути страданий было много,
Моё спасенье там Он совершал.
------------------------------------


Рецензии
Отлично! Браво поэту!

Любомир Фёдоров   25.10.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо... Рад что понравилось.

Павел Четвертков   25.10.2021 14:08   Заявить о нарушении