422 Как сибирский мужик медведей победил

Как сибирский мужик медведей победил

В тайге есть флора, фауна и люди
Бывалочной породы, не простой.
Там жизнь веретено и хрен на блюде
Никто не принесёт - хотя постой!
Глядишь, медведь в окно залез с букетом,
К молодке нагло прёт незваный гость,
А муж в медведя - залп, картечь дуплетом -
Стоит медведь, видать широка кость!
Утёк на двор и ходит там по кругу,
Зовёт наружу мужа на разбор.
Сибирский адюльтер смешит супругу,
Хотя медведь уже сломал забор!
Мужик достал первач из спелых шишек,
Решил медведя сделать на измор!
В ответ медведь позвал своих братишек,
На закусь братья взяли с мёдом борть.
Поддали крепко мишки самогону
И мёдом закусили из тайги,
Сморило пьянь под лиственную крону
И тут на спящих кинулись враги.
Хмельным медведям лапы повязали
И отвезли работать в зоопарк!
Мораль сей басни: пей в таёжной дали,
А коли ты медведь - в берлоге парь
Медведицу, а не ходи по бабам,
Букеты ей дари из сладких жит!
Мужик в тайге живёт с умом неслабым,
А муж, вдвойне, коль честью дорожит!

                6.04.2019
                422.111


Рецензии