Золотом объятый...

Золотом объятый
Ласковый цветок
Чампаки душистой
Бросился у ног.

Мойрою всесильной
С Камы колчана
Дар его украденный
Принесли ветра.

Чарами отмеченный
Души ворожил,
И на гибель верную
Нас соединил.

Заалела роза;
Сердце соловья,
Иглою пронзенное,
Стихло навсегда.

Золотом подернутый,
Дар любви росток,
Чампаки душистой
Увядал цветок.



______________________
Чампака - один из цветов, носимых на колчане богом Кама-девой в индуизме.
Кама-дева - бог любви в индуизме.
Мойра - одна из трёх сестёр богин судьбы в греческой мифологии.


Рецензии