Условность

Любовь в условном мире, друг,
Увы, конечною бывает.
Растёт, цветёт и вянет вдруг –
Любовь условность убивает.

Уйдя однажды в никуда,
В туманной дали быстро тает
Предмет любви. Людей всегда
Когда-то кто-то покидает.

Уходят верные друзья.
Все те, кого так страстно любим.
Уйду когда-нибудь и я.
Уходят все – не только люди.

Теряем кошек и собак.
Жизнь без любви страшнее ада.
А надо жить нам всем не так –
Привязываться меньше надо.

Мы все в отчаянье скорбим,
Когда кого-нибудь теряем.
Хотя любовь – вчерашний дым,
Со временем всех забываем…

Душа с надеждой случай ждёт
К кому-нибудь опять прибиться.
Пусть через месяц, через год
Пытаемся мы вновь влюбиться.

Опять привязанность растёт.
Душа горит в огне любовном.
И кто-нибудь опять уйдёт –
Мы в круге мечемся условном,

Кружим, как белка в колесе,
Любовь теряя всю дорогу.
Так и не поняли мы все –
Прибиться сердцем надо к Богу!


Рецензии