Вразумление

Как тяжело на свете жить
Среди людей, где все враги.
По острию ножа ходить.
Хранитель-ангел, помоги!

Как тяжело родных терять,
Но жить не легче средь родных.
Споткнувшись, падать, вновь вставать.
Быть осторожной каждый миг.

Возьми меня к себе домой!
Прими, хранитель-ангел мой!
Мне одиноко на Земле!
Подай ты руку сверху мне!

И помоги душе взлететь,
Чтобы на небе песни петь,
Чтобы летать с тобой вдвоём, -
Возьми меня в свой светлый дом!

Здесь на Земле всегда дела.
Здесь столько горя и проблем.
Я уже много прожила
И надоела, видно, всем.

Меня не любит здесь никто.
И я черствею без любви.
Меня не держит здесь ничто –
Хранитель-ангел, помоги!

Но ангел праведный в ночи
Мне говорит: «Терпи, молчи!
Чтоб не случилось на Земле,
Живи – успеешь ты ко мне!

Я преподам тебе урок –
На всё имеется свой срок!
И в нужный день в урочный час
Увидят вместе в небе нас!»


Рецензии