Адельфопоэзис

I


Утром преранним тихо
Я для тебя срываю
Злаков побеги диких,
Снегом их укрываю.

Мы будем с тобой побратимы,
Хранить наши станем чувства.
Напишут о нас картины
В окопищах древнерусских.

Крапивой венки украсим,
Пусть их и закроет льдами.
Лучину слюной погасим
И спрячемся за холмами.

II


Лилит нам поможет выжить,
Пугает изгиб твой брови.
Заточат для нас булыжник,
Окрестят его любовью.

Я жил, как олень на сене,
В тепле от твоей щетины.
Вплету в неё ветвь сирени,
Одежду пошью с овчины.

Браслеты падут на руки,
И златом осядет грива.
Слюна на тяжёлом плуге,
Обглоданная олива.

III


Два башмачка красные
На пол,звеня,падали.
Свеще кропит воском нас,
Вены твои алые.

Платье из слёз мрачное
В свете лампад прятал я
У алтаря брачного,
Шерсть обернув ладаном.

Рёбра твои мокрые,
Хвост дрожит за осинами.
Горло моё воткнуто
В тело твоё сильное.

IV


Евангелие от Глеба
Из шкафчика платяного.
Ты мог со мной жить на небе,
Но ты предпочёл другого.

Завесим в углу иконы,
Когда ты захочешь ближе.
Жемчуг твоего бутона
Однажды другие слижут.

Вспорю предосколком брюхо,
Свои потроха достану.
В лесах первобытных глухо,
И гарпии спят в туманах.

V


Пусть бродит речное лихо
Среди отсыревших сосен.
В постели теперь так тихо.
Зачем ты меня не бросил?

Христовых Страстей седмица,
Обрубленных лап знамение.
Мы станем с тобой молиться,
О тьме и перерождении.

В цветущем саду памяти
Положат в могилу братскую
Два тела в прозрачном мраморе,
Два сердца без инкрустации.



| музыка | aleah - vapour


Рецензии