Апрельские тезисы - 2019

В вольном сердце
любовь да тоска –
две моих
неразлучных
подруги.
Не скрипи,
гробовая доска,
я ещё попишу
на досуге.
Я ещё
посмеюсь
над собой
и над теми,
кто нами
командует...
Как вам
путинский,
к слову,
застой?
Неужели вас
всё это...
радует?
Смейтесь,
граждане,
чтоб
не свихнуться.
Смех полезней,
чем водка и пиво.
Как-нибудь
командиры
наткнутся
на заветный
шалаш
у Разлива.
И найдут
в нём
«Апрельские
тезисы»
незабвенного
Ильича.
Вскрикнет Путин:
«Что за генезисы?!»
Позовёт
Медведев
врача.
«Не генезисы,
просто Генезис, -
уточнит
главневролог Кремля. -
«Не банан это
и не херес.
Это знак:
«Начинайте с нуля!»
«Вы на что
намекаете?!» -
спросит
раздражённый
врачом Президент.
Тот ответит:
«Даже в Давосе
обсуждают
«левый момент».
Мир левеет,
товарищ
Путин.
Вы же тоже
из коммунистов.
Вы избавьтесь
от всякой мути
подчубайсовых
колумнистов.
Вам народ
пока намекает,
чтобы всуе
не забывали:
мол, не тем
ваша власть
потакает,
не за то
отцы воевали.
Почитайте Генезис
и тезисы
незабвенного Ильича.
Вдруг сойдутся
резоны и резусы.
И ещё:
не рубите
с плеча».

06.04.2019

В авторском варианте заголовок закавычен.


Рецензии
К сажалению гаранта не исправить никакими тезисами. Это не человек, а система, в которую вплетены нужные ему люди. Он их создает и выбирает на ярмарке людей, а не они его. Те, кто его выбрал давно отчалили.

Андрей Демидов 6   01.05.2019 09:26     Заявить о нарушении