Девятое ноября

Там, где ты, сейчас ветер
И ноктюрн дождя.
Я прошу: давай верить
И в меня, и в тебя.

Расстояние - цифры,
Время - просто часы.
За любимых - молитвы,
От любимого - сын.

Или дочка под сердцем.
Помни - всё от любви.
Верить. Если не верится
Даже в силы свои.

Даже если тоской
Петроград загремит,
Оставайся собою,
Помни - всё для любви!

Когда ночь, будто вечность,
День, как в горле комок.
Когда в памяти вечер
И знакомый порог.

Когда чувствовал много,
Но так мало сказал.
А потом лишь дорога.
Незнакомый вокзал.

Когда душу изранил
С фотокарточки взгляд,
Когда шепчешь губами:
Не ценил. Виноват.

Тогда - сердце в железе
И зубами скрепя,
До последней минуты
За меня, за себя.

И неверием в счастье
Небеса не гневи.
Пусть во снах лишь встречаться,
Но, всё ради любви!

Слов, не смея нарушить,
И не глядя назад,
Прорасту в твою душу
И сломлю Петроград!

Лишь в минуты отчаяния
Сильным стань. Улыбнись.
Нас с тобой ждёт венчание
И счастливая жизнь.


Рецензии
Даш, это не стихо , это крик!!!
Такое написать дано далеко далеко не каждому, Спасибо, Девочка!

Петр Лукашов 2   02.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо большое Вам. От Ваших слов веет теплом. Уже и стихи реже пишутся, и на сайт очень редко захожу, но после таких рецензий понимаю, что видимо всё это было написано не зря. Спасибо.

Дарья Ханова   13.08.2020 15:30   Заявить о нарушении