***

***
День к вечеру остывает,
как остывает всё.
Как уходящее в никуда не оставляет,
кроме борозд,ничего.
У переносицы,в небе,в луже,
на ладонях шершавых,внутри-
песней,охрипшей от стужи,окоченевшей груди.

Я бы тебя отпустила,
гордость потешив свою.
Забвенье-к тебе-отмолила,
но я пока не могу...
Птицы шумные снятся,
голосом их кричишь.
Я ж не могу надышаться
небом,в котором паришь.

Зависть к ветрам испытаю,
отворяющим твое окно,
Они вольно к тебе влетают
и дышат тебе в лицо.
Дым от пожарищ глотаешь,
выдыхая прозрачный хрусталь,
горечь себе оставляешь,
запивая свою печаль.

Мысли свои раздавая
тонущим облакам.
Там,где они возвращаются
волною к тавим ногам.


Рецензии