Утренняя заря

В облаке малиновая пена
Закипела утром на востоке.
Луч разжёг костёр зари мгновенно,
Разогревшись в солнечном потоке.

Неба опрокинутая чаша
Розовыми красками играет.
Выпив весь до капли день вчерашний
Новый день, как мать дитя, рождает.

Сколько в небе розовых оттенков,
Разгоревшись, тут же остывают.
Новый день малиновую пенку
С облака кипящего снимает.


Рецензии