Признание

Я столько раз смотрела Вам в глаза,
Как будто для меня Вы - центр Вселенной.
Да только не могла о том сказать,
Казалась потому всегда  надменной.

Но чувствовать бы если Вам пришлось
Всё то, что я так тщательно скрывала,
У Вас бы тоже слова не нашлось,
Молчанье б Вас безвременно сковало!

В волнении б мычали, как телок,
И взглядом бы по мне едва скользили,
И ласку б не просили, что щенок,
Смущённый, бесконечно б Вы дерзили.

И в позу б становились без конца,
Чтоб в сердце мне пал облик Ваш эффектный.
Но видела б я глупого юнца,
Что хочет, но не может быть корректным.

Я столько раз смотрела Вам в глаза
Со сдержанной любовью, со смиренной.
А Вы имели совесть мне сказать,
Что видите меня всегда надменной.


Рецензии