Облака

Ветер – пастырь безымянный,
Гонит в небе облака.
Движет силой неустанной,
Но дорога далека.

Ходят, бродят, словно стадо,
Днём и ночью под луной.
Непонятно, что им надо
В этой сфере неземной.

Может ищут в небе пажить
Или воду в роднике?
Кто им место то покажет?
Пастырь с посохом в руке.

Все они ему подвластны.
Нет мятежников лихих.
Ветер – пастырь беспристрастный,
Мудро думает за них…

Я не видела, не знала,
Чтобы хоть одно из них
Против ветра проплывало,
Даже если ветер тих!


Рецензии